SIAP LAKSANAKAN PERKULIAHAN DENGAN MAKSIMAL: FUADAH LAKSANAKAN RAKOR DOSEN PERKULIAHAN TAHUN AKADEMIK 2024/2025

Salatiga, 5 Agustus 2024 – Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Humaniora (FUADAH) Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga mengadakan rapat koordinasi dosen dalam rangka persiapan perkuliahan tahun akademik 2024/2025. Rapat yang digelar di Gedung C Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Humaniora ini dihadiri oleh segenap pimpinan fakultas, ketua dan sekretaris jurusan, pengelola program studi, serta seluruh dosen yang akan mengampu mata kuliah pada semester mendatang.

Rapat dipimpin langsung oleh Dekan FUADAH, Prof. Dr. Adang Kuswaya, M.Ag., yang dalam sambutannya menekankan pentingnya sinergi dan kolaborasi antara seluruh dosen dalam menciptakan suasana akademik yang kondusif serta mendukung peningkatan mutu pendidikan di fakultas ini. “Kita perlu menyatukan visi dan misi dalam mengembangkan kurikulum yang relevan dan adaptif terhadap perkembangan zaman, agar mahasiswa kita mampu bersaing di dunia kerja nantinya,” ujar Prof. Adang.

Wakil Dekan I, Dr. Supardi, M.A., turut menyampaikan beberapa hal teknis terkait pelaksanaan perkuliahan, termasuk penyesuaian kurikulum yang telah disesuaikan dengan kebutuhan industri dan dunia kerja saat ini. Sementara itu, Wakil Dekan II, Dr. M. Guron, M.Ag., membahas aspek administrasi dan pengelolaan sumber daya fakultas, termasuk persiapan fasilitas pendukung yang diperlukan selama proses pembelajaran berlangsung.

Dalam kesempatan yang sama, Wakil Dekan III, Drs. Abdul Syukur, M.Si., mengingatkan pentingnya peran dosen dalam mendampingi dan membimbing mahasiswa tidak hanya dalam aspek akademik, tetapi juga dalam pembentukan karakter dan etika.

Rapat koordinasi ini berjalan dengan lancar dan penuh diskusi produktif. Semua dosen yang hadir berkomitmen untuk memberikan yang terbaik dalam mengampu mata kuliah masing-masing dan siap menghadapi tantangan serta peluang di tahun akademik 2024/2025.