WORKSHOP PENINGKATAN KUALITAS PELAYANAN KEPADA STAKEHOLDER FAKULTAS USHULUDDIN, ADAB, DAN HUMANIORA IAIN SALATIGA

Salatiga, 15 Oktober 2021 – Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Humaniora IAIN Salatiga menggelar workshop bertema “Peningkatan Kualitas Pelayanan kepada Stakeholder” pada tanggal 12-14 Oktober 2021. Workshop ini bertujuan untuk memperbaiki dan meningkatkan kualitas pelayanan yang diberikan oleh fakultas kepada semua pihak yang terlibat, termasuk mahasiswa, dosen, karyawan, serta masyarakat luas.

Workshop tersebut menghadirkan nara sumber utama Prof. Dr. Muhammad Da’i, M.Si., Apt., seorang pakar dalam bidang manajemen pelayanan. Prof. Da’i telah memiliki pengalaman luas dalam memberikan pelatihan dan konsultasi di berbagai institusi pendidikan di Indonesia. Pesertanya terdiri dari dosen, staf administrasi, dan perwakilan mahasiswa dari Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Humaniora IAIN Salatiga.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Humaniora, Dr. Benny Ridwan, M.Hum., mengungkapkan pentingnya pelayanan yang berkualitas dalam mendukung visi dan misi fakultas. Ia menyampaikan harapannya agar workshop ini dapat menjadi momen untuk memperbaiki sistem dan prosedur yang ada, serta membangun kultur pelayanan yang lebih baik di fakultas ini.

Workshop ini berfokus pada berbagai aspek penting dalam pelayanan, termasuk komunikasi efektif, manajemen waktu, dan peningkatan kompetensi. Para peserta terlibat dalam diskusi kelompok, presentasi, dan simulasi situasi pelayanan. Mereka juga diajak untuk berbagi pengalaman dan tantangan yang mereka hadapi dalam memberikan pelayanan kepada stakeholder.

Prof. Muhammad Da’i memberikan wawasan yang berharga sepanjang workshop. Dalam sesi presentasinya, beliau membahas konsep dan prinsip-prinsip penting dalam manajemen pelayanan yang dapat diterapkan di konteks fakultas. Dia juga memberikan contoh praktik terbaik dari institusi pendidikan lain yang berhasil meningkatkan kualitas pelayanannya.

Dr. Benny Ridwan, M.Hum. mengakhiri workshop dengan menyampaikan apresiasinya kepada semua peserta dan tim penyelenggara. Ia menyatakan komitmen fakultas untuk terus melakukan perbaikan dan peningkatan dalam pelayanan kepada stakeholder. Dia juga mengajak semua pihak terlibat untuk menerapkan pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh dari workshop ini dalam kegiatan sehari-hari mereka.

Workshop ini diharapkan dapat memberikan dampak positif yang signifikan dalam peningkatan kualitas pelayanan Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Humaniora IAIN Salatiga. Dengan adanya upaya terus menerus untuk memperbaiki pelayanan.