DOSEN MUDA FUADAH BERPARTISIPASI MENUJU AKREDITASI PERGURUAN TINGGI UIN SALATIGA UNGGUL 2025

Salatiga, Oktober 2023. Dosen Fakultas Ushuluddin, Adab dan Humaniora (FUADAH) Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga berperan aktif dalam upaya peningkatan kualitas perguruan tinggi. Pada tanggal 23 hingga 25 Oktober 2023, sebanyak 10 dosen dari FUADAH UIN Salatiga berpartisipasi dalam Konsinyering Tahap 1 Akreditasi Perguruan Tinggi (APT) yang digelar di Hotel Solia Zigna Solo. 10 Dosen tersebut adalah : Suesti Maharani (dosen Bhs Inggris), Almer Samantha H (Dosen Perpustakaan), Ita Dwijayanti (Dosen Arsitektur), Yasirli Amrona (Dosen Pemikiran Politik Islam), Ulfi Putra Sani ( Dosen Tafsir Al-Quran), Betari Irma ( Dosen Bhs Inggris), M.Wahyu H (Dosen Filologi), Mudzakir Muhlisin (dosen Filsafat), Rina Susanti (dosen bahasa Arab), dan Waryunah (dosen Filsafat)

Kehadiran para dosen dari FUADAH ini merupakan bukti nyata dari komitmen UIN Salatiga dalam mengupayakan peningkatan mutu dan akreditasi institusi. Konsinyering ini merupakan langkah awal dalam persiapan menuju akreditasi perguruan tinggi yang lebih baik.

Acara Konsinyering Tahap 1 APT ini resmi dibuka oleh Rektor UIN Salatiga, Prof. Zakiyuddin, M.Ag., yang memberikan arahan dan harapannya terhadap keberhasilan proses akreditasi tersebut. Prof. Zakiyuddin juga mengapresiasi peran aktif dosen UIN Salatiga yang turut beserta aktif dalam mendukung upaya penyusunan Laporan Evaluasi Diri (LED) dan Lembar Kerja Perguruan Tinggi (LKPT) guna mencapai standar akreditasi yang ditargetkan.

Pembekalan strategi penyusunan LED dan LKPT dilakukan oleh Dr. Siti Komariyah, S.E., M.Si., yang merupakan narasumber dari Universitas Jember. Dalam sesi pembekalan tersebut, Dr. Siti Komariyah memberikan wawasan dan panduan yang sangat berharga bagi tim Task Force APT UIN Salatiga. Dosen-dosen FUADAH dan tim task force lainnya hadir dengan antusias untuk memahami dan mengimplementasikan strategi-strategi yang diberikan oleh narasumber.

Dengan keikutsertaan dosen-dosen FUADAH UIN Salatiga dalam Konsinyering Tahap 1 APT ini, diharapkan proses akreditasi perguruan tinggi dapat berjalan lebih efektif dan hasilnya dapat membawa UIN Salatiga menuju pencapaian standar akreditasi yang lebih tinggi. Semangat dan dedikasi para dosen dalam mendukung upaya ini menjadi aset berharga dalam memperkuat posisi UIN Salatiga sebagai lembaga pendidikan yang berkualitas dan berkomitmen terhadap mutu pendidikan.

Created : Almer dan Ita