PENGABDIAN FUADAH UNTUK NEGERI

Salatiga, 10 Oktober 2023 – Aula PSB SDN Salatiga 06 dipenuhi dengan semangat dan antusiasme saat mahasiswa dari UIN Salatiga menghadiri kegiatan. Mahasiswa FUADAH telah memberikan kontribusi berharga dalam mendukung pembelajaran anak-anak di SDN Salatiga 06, terutama dalam persiapan untuk Lomba Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam (MAPSi) yang diadakan pada bulan September lalu. Lomba MAPSi ini merupakan ajang positif untuk mengukur keberhasilan Pendidikan beragama di sekolah dasar yang terdiri dari 12 cabang lomba yang beragam, melibatkan partisipasi dari berbagai sekolah di Kota Salatiga.

.           Dalam acara yang penuh makna ini, di hadiri oleh Ibu Kepala Sekolah SDN 6 Salatiga, yaitu Ibu Thresia Sri Rahayu, M. Pd. beserta Guru Kelas dan Staf SDN 6 Salatiga, dan juga dihadiri oleh Bapak Wakil Dekan 3 Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerjasama FUADAH, yaitu  Bapak Drs. Abdul Syukur, M.Si., serta 12 orang mahasiswa Fakultas Ushuludin dan Humaniora UIN Salatiga.

Acara dimulai dengan sambutan pembukaan yang meriah. Ibu Kepala Sekolah Ibu Thresia Sri Rahayu, M. pd, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada para mahasiswa magang yang telah berperan aktif dalam membantu anak-anak SDN Salatiga 06 mempersiapkan diri untuk Lomba MAPSI.

Mahasiswa UIN Salatiga telah membawa energi segar dan pengetahuan baru ke sekolah kami, khususnya dalam mempersiapkan Lomba MAPSI yang menghadirkan 12 cabang lomba, dan kami berharap program-program seperti ini bisa terlaksana Kembali di kesempatan berikutnya “ujar Ibu Kepala Sekolah dalam sambutannya.

Selanjutnya, Bapak Wakil Dekan 3 Bidang Kemahasiswaan Fuadah, UIN Salatiga, Drs. Abdul Syukur, M.Si. memberikan ucapan terima kasih sekaligus memberikan inspirasi kepada para mahasiswa. Beliau menggarisbawahi pentingnya kolaborasi antara lembaga pendidikan tinggi dan sekolah dalam mengembangkan pendidikan yang berkualitas.

Program-program seperti Lomba MAPSi ini merupakan langkah awal yang membawa manfaat bagi siswa SDN Salatiga 06 dan menjadi bagian dari visi sekolah untuk masa depan. Ibu Kepala Sekolah berharap agar program-program semacam ini dapat terus terlaksana di kemudian hari untuk mendukung perkembangan kreativitas dan prestasi siswa.

Setelah itu, suasana acara menjadi lebih hangat dengan rangkaian ucapan pesan dan kesan dari para mahasiswa magang. Mereka berbagi pengalaman, tantangan, serta prestasi yang telah mereka capai selama magang di SDN Salatiga 06, khususnya dalam membantu persiapan Lomba MAPSi.

Acara penarikan mahasiswa magang di SDN Salatiga 06 ditutup dengan momen yang penuh kebersamaan, yaitu sesi foto bersama antara mahasiswa magang, Ibu Kepala Sekolah, staf guru-guru, dan Bapak Wakil Dekan 3 Bidang Kemahasiswaan. Foto ini akan menjadi kenang-kenangan berharga dari kerjasama yang berarti ini.

Penarikan mahasiswa magang di SDN Salatiga 06 pada tanggal 10 Oktober 2023 menjadi bukti nyata bahwa kolaborasi antara sekolah dan perguruan tinggi dapat menciptakan peluang pembelajaran yang berharga bagi mahasiswa dan siswa. Semoga kerjasama seperti ini terus berkembang untuk mendukung pendidikan yang lebih baik di masa depan. (Satria, IAT FUADAH)