Prodi BSA UIN Salatiga Ikuti Seminar Nasional dan Lokakarya Penguatan Kerjasama Prodi BSA di UIN Raden Fatah Palembang

Palembang, 1 Mei 2024 – Ketua Program Studi Bahasa dan Sastra Arab (BSA) dari Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga, Dr. Sri Guno Najib C, M.A., aktif berpartisipasi dalam Seminar Nasional dan Lokakarya Penguatan Kerjasama Program Studi BSA. Acara tersebut diselenggarakan di UIN Raden Fatah Palembang dari Ahad hingga Rabu, 28 April – 1 Mei 2024.

Dalam rangkaian acara yang diadakan oleh Ittihadu Aqsami Adab wa Lughatil ‘Arabiyyah (Iqlab), sebuah asosiasi dosen Adab BSA dari seluruh Indonesia, para dosen tersbut membahas upaya penguatan kerjasama antar-program studi serta merumuskan strategi untuk mengimplementasikan kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Acara yang dihadiri oleh para akademisi dan praktisi bidang BSA ini diawali dengan sambutan hangat dari Dekan Fakultas Adab dan Humaniora UIN setempat, Prof. Dr. Endang Rochmiatun, M.Hum, yang menekankan pentingnya kolaborasi dalam meningkatkan mutu pendidikan tinggi, khususnya dalam konteks pengembangan program studi BSA.

Dengan berlangsungnya seminar dan lokakarya ini, diharapkan akan terjalin kerjasama yang lebih erat antar-program studi BSA di berbagai universitas di Indonesia, serta terwujudnya implementasi kurikulum MBKM yang lebih relevan dan responsif terhadap kebutuhan zaman.