10 Dosen FUADAH UIN Salatiga Ikut Serta dalam Konsinyering Tahap 2 Akreditasi Perguruan Tinggi

Salatiga, 29 April 2024 – Sebanyak sepuluh dosen dari Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Humaniora (FUADAH) Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga berpartisipasi dalam Konsinyering Tahap 2 Akreditasi Perguruan Tinggi yang diselenggarakan oleh Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UIN Salatiga. Acara ini berlangsung mulai tanggal 29 April hingga 1 Mei 2024 di The Wujil Resort & Convention, Kabupaten Semarang.

Kegiatan ini dihadiri oleh para dosen FUADAH seperti Prof. Dr. Adang Kuswaya, M.Ag., yang menjabat sebagai Dekan, serta Betari Irma Ghasani, MPd., Ulfi Putra Sany, M.Hum., Yassirly Amrona Rosyada, M.P.I., Muzdakir Muhlisin, M.Phil., Ita Dwijayanti, M.Sc., Almer Samantha Hidaya, M.A., M. Wahyu Hidayat, S.Pd., M.Hum., Dr. Muhamad Nuryansah, M.Hum., dan Suesthi Maharani, M.Pd.

Kegiatan konsinyering ini dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kelembagaan UIN Salatiga, Prof. Dr. Muh. Saerozi, M.Ag. Dalam sambutannya, Prof. Saerozi menekankan pentingnya penjaminan mutu akademik sebagai salah satu prioritas utama universitas dalam menghadapi tantangan global dan peningkatan kompetensi lulusan.

Prof. Dr. Budiyono Saputro, M.Pd., selaku Ketua LPM UIN Salatiga, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan langkah strategis dalam mempersiapkan institusi untuk menghadapi proses akreditasi perguruan tinggi yang akan datang. “Melalui konsinyering ini, kita berharap dapat meningkatkan standar kualitas akademik dan administratif sesuai dengan kriteria yang telah ditetapkan oleh badan akreditasi nasional,” ujar Prof. Budiyono.

Kegiatan ini juga diisi dengan berbagai sesi diskusi dan workshop yang melibatkan semua peserta dalam rangka memperkuat dokumen akreditasi serta meningkatkan pemahaman tentang indikator dan elemen penilaian akreditasi yang efektif.

Diharapkan dengan keikutsertaan aktif para dosen dan pimpinan Fakultas dalam kegiatan ini, UIN Salatiga akan semakin siap dalam menghadapi akreditasi dan terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan tinggi yang sesuai dengan standar internasional.