Laksanakan Yudisium dan Pelepasan Wisudawan Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Humaniora Lahirkan 115 Generasi Baru

Salatiga, 24 April 2024 – Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Humaniora (FUADAH) Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga telah sukses menyelenggarakan acara Yudisium dan Pelepasan Wisudawan tahun 2024 pada hari Rabu, 24 April 2024. Acara penting ini diadakan di kampus UIN Salatiga dan dibuka secara resmi oleh Dekan FUADAH, Prof. Dr. Adang Kuswaya, M.Ag.

Dihadiri oleh para Wakil Dekan, Ketua dan Sekretaris Jurusan, serta Ketua Program Studi di lingkungan FUADAH, acara ini menandai puncak dari perjalanan akademik para mahasiswa. Dalam sambutannya, Prof. Dr. Adang Kuswaya menekankan pentingnya pendidikan tinggi dalam membentuk karakter dan keilmuan yang berkontribusi pada masyarakat.

“Kami bangga melepas 115 wisudawan yang telah berhasil menyelesaikan studinya dengan baik,” ujar Prof. Adang. “Mereka adalah generasi penerus yang kami harapkan akan membawa perubahan positif untuk masyarakat.”

Para wisudawan FUADAH tahun ini terdiri dari beragam disiplin ilmu dengan distribusi sebagai berikut: 5 wisudawan dari Program Studi Ilmu Hadis, 26 wisudawan dari Program Studi Aqidah dan Filsafat Islam, 6 wisudawan dari Program Studi Bahasa dan Sastra Arab, 35 wisudawan dari Program Studi Sejarah dan Peradaban Islam, dan 43 wisudawan dari Program Studi Ilmu Alquran dan Tafsir.

Kegiatan yudisium dan pelepasan ini juga diisi dengan berbagai penampilan dari mahasiswa FUADAH, menambah kemeriahan acara. Selain itu, diadakan pula sesi motivasi dan pemberian penghargaan kepada wisudawan yang berprestasi selama masa studi mereka di UIN Salatiga.

“Acara hari ini tidak hanya merupakan akhir dari perjalanan akademis, tapi juga awal dari perjalanan baru dalam kehidupan profesional dan sosial para wisudawan,” tutup Prof. Adang.

Seluruh keluarga besar FUADAH UIN Salatiga mengucapkan selamat kepada para wisudawan dan berharap kesuksesan mereka di masa depan. Acara ini menjadi simbol harapan dan aspirasi bagi generasi mendatang yang akan terus membawa kemajuan dan inovasi bagi bangsa dan agama.