HMPS IAT FUADAH 2024 Gelar Screening

screening bagi calon pengurus HMPS 2024 pada hari Kamis, 28 Desember 2023. Screening ini merupakan salah satu rangkaian dalam proses open recruitment pengurus HMPS 2024 yang telah dibuka sejak 20 Desember 2023.

Screening ini bertujuan untuk menguji kemampuan dan kompetensi calon pengurus HMPS 2024 dalam bidang akademik, organisasi, dan kepribadian. Screening ini meliputi tes wawancara, dan presentasi. Peserta screening adalah mahasiswa program studi Ilmu Al-Quran dan Tafsir aktif tahun 2023/2024 yang telah mendaftar dan memenuhi persyaratan administrasi.

Ketua Umum HMPS Ilmu Al-Quran dan Tafsir 2024 yang merupakan mahasiswa IAT angkatan 2022, Ahmad Ariful Aziz mengatakan bahwa screening ini merupakan tahap penting dalam menentukan kualitas dan kuantitas pengurus HMPS 2024. Ia berharap bahwa screening ini dapat berjalan lancar dan menghasilkan pengurus HMPS 2024 yang berkualitas, profesional, dan berintegritas.

“Kami ingin mencari pengurus HMPS 2024 yang memiliki visi dan misi yang sejalan dengan HMPS Ilmu Al-Quran dan Tafsir 2024, yaitu menjadi wadah aspirasi, aktualisasi, dan pengembangan diri mahasiswa program studi Ilmu Al-Quran dan Tafsir 2024,” ujar Ariful.

Ariful juga menekankan bahwa HMPS Ilmu Al-Quran dan Tafsir 2024 adalah organisasi yang inklusif, yaitu menerima dan menghargai perbedaan dan keberagaman di antara anggota dan calon anggotanya. Ia mengatakan bahwa inklusivitas adalah salah satu nilai yang harus dimiliki oleh pengurus HMPS 2024.

“Inklusif berarti kita tidak membeda-bedakan atau mendiskriminasi orang lain berdasarkan latar belakang, identitas, atau pandangan mereka. Inklusif berarti kita menghormati dan mengapresiasi setiap individu sebagai bagian dari HMPS Ilmu Al-Quran dan Tafsir 2024.” tutur Rizky.

Screening ini berlangsung satu hari saja pada 28 Desember 2023. Hasil screening telah diumumkan pada 29 Desember 2024 melalui media sosial resmi HMPS Ilmu Al-Quran dan Tafsir. https://www.instagram.com/hmpsiat_uinsalatiga?igsh=MzRlODBiNWFlZA==