Resmi Dilantik: SEMA, DEMA, dan HMPS Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Humaniora Siap Bekerja Maksimal

Salatiga, 27 Februari 2024 – Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Humaniora (FUADAH) Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga melangsungkan upacara pelantikan organisasi mahasiswa yang terdiri dari Senat Mahasiswa (SEMA), Dewan Mahasiswa (DEMA), dan Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) di Lapangan FUADAH, kampus 2 UIN Salatiga. Acara pelantikan ini merupakan momen penting dalam regenerasi kepemimpinan mahasiswa di lingkungan Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Humaniora, diharapkan dapat membawa angin segar dalam dinamika kegiatan kemahasiswaan.

Upacara pelantikan ini dipimpin langsung oleh Dekan FUADAH, Prof. Dr. Adang Kuswaya, M.Ag., yang dalam sambutannya menyampaikan harapan besar kepada pengurus baru untuk dapat bekerja sama dan berkontribusi aktif dalam meningkatkan kualitas akademik dan non-akademik di fakultas. Beliau menekankan pentingnya sinergi antara organisasi mahasiswa dengan fakultas untuk menciptakan inovasi dan program yang bermanfaat bagi pengembangan kompetensi mahasiswa.

Hadir dalam kesempatan tersebut para wakil dekan, Sekretaris Jurusan, dan para ketua program studi di lingkungan Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Humaniora, yang turut memberikan dukungan mereka kepada pengurus baru. Kehadiran para pejabat dan dosen ini menunjukkan komitmen fakultas dalam mendukung kegiatan mahasiswa dan pengembangan organisasi mahasiswa.

Pelantikan ini diikuti oleh para mahasiswa dari berbagai program studi yang antusias menyaksikan prosesi pelantikan pengurus baru. Pengurus SEMA, DEMA, dan HMPS yang dilantik hari ini diharapkan dapat membawa semangat baru dan inovasi dalam menjalankan roda organisasi, serta mampu menjadi jembatan efektif antara mahasiswa dengan fakultas dalam segala aspek.

Kegiatan pelantikan diakhiri dengan sesi foto bersama dan doa, yang mana semua pihak berharap agar kepengurusan baru dapat menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya. Ini merupakan awal dari perjalanan mereka untuk memberikan kontribusi positif bagi kemajuan Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Humaniora UIN Salatiga.