FUADAH UIN Salatiga Jalin Kerja Sama dengan MAN 3 Jombang dan MA Perguruan Mualimat Qur’ani Jombang

Salatiga, 28 Mei 2024 – Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Humaniora Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga telah mengadakan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan dua lembaga pendidikan di Jombang. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat kerja sama dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Penandatanganan MoU pertama pada hari Senin, 27 Mei 2024, dilakukan dengan MA Perguruan Mualimat Qur’ani Jombang. Acara ini juga disambut dengan antusiasme yang tinggi dari kedua belah pihak. Kepala MA Perguruan Mualimat Qur’ani Jombang, Hj. Chofsyotul Maryam, M.Pd.I., menyampaikan bahwa kerja sama ini diharapkan dapat memberikan manfaat besar bagi kedua institusi, terutama dalam pengembangan kurikulum dan program-program pendidikan berbasis agama.

Keesokan harinya, Selasa, 28 Mei 2024, Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Humaniora UIN Salatiga melanjutkan kegiatan penandatanganan MoU dengan MAN 3 Jombang PP Bahrul Ulum Tambak Beras Jombang Acara ini berlangsung di Aula MAN 3 Jombang dan dihadiri oleh pimpinan kedua institusi serta staf pengajar. Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Humaniora UIN Salatiga, yang dalam kesempatan ini diwakili oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. Supardi, S.Ag., M.A. mengungkapkan harapannya agar kerja sama ini dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan membuka peluang bagi siswa untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

Dalam kedua acara tersebut, berbagai program kerja sama yang akan dijalankan mencakup pengembangan kurikulum, pelatihan dan workshop, serta kegiatan penelitian bersama. MoU ini juga diharapkan dapat meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat sekitar.

Dengan adanya kerja sama ini, Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Humaniora UIN Salatiga menunjukkan komitmennya dalam menjalin kemitraan strategis dengan berbagai lembaga pendidikan, baik di tingkat regional maupun nasional. Hal ini sejalan dengan visi UIN Salatiga untuk menjadi universitas yang unggul dan berdaya saing di kancah internasional.