Lakukan Serah Terima Jabatan Pejabat: Wujud Pola Sehat Organisasi Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Humaniora UIN Salatiga

Salatiga, 12 Februari 2024 – Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Humaniora (FUADAH) Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga mengadakan acara serah terima jabatan dan pisah sambut yang berlangsung di ruang pertemuan fakultas, Senin. Acara ini dihadiri oleh dekan FUADAH, Prof. Dr. Adang Kuswaya, M.Ag., bersama dengan jajaran dekanat, pengelola fakultas, dosen, serta tenaga kependidikan.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Adang Kuswaya, M.Ag., mengapresiasi dedikasi dan kontribusi para pejabat lama dan menyambut para pejabat baru. Beliau menekankan pentingnya pergantian ini sebagai momentum untuk membawa inovasi dan semangat baru dalam menghadapi tantangan serta memajukan fakultas.

Pejabat yang berganti antara lain, Ketua Program Studi Bahasa dan Sastra Arab, yang sebelumnya dijabat oleh Rina Susanti, M.A., kini digantikan oleh Dr. Sri Guno Najib Chaqoqo, M.A. Selanjutnya, Ketua Program Studi Perpustakaan dan Sains Informasi yang sebelumnya dijabat oleh Juwita Artanti Kusumaningtyas, M.Cs., digantikan oleh Suryanto, M.A. Selain itu, beberapa posisi strategis di lingkungan fakultas juga mengalami pergantian, termasuk Bendahara Pengeluaran Pembantu (BPP) yang sebelumnya dipegang oleh Siti Nurhayati Ning Rahayu, S.E., kini dijabat oleh Sahal Kurniawan, S.IP. Yudhan Murdianto, S.Pd., juga telah ditunjuk sebagai Staf Program Studi FUADAH.

Dalam acara tersebut, para pejabat yang lama diberikan apresiasi atas pengabdiannya. Mereka diharapkan dapat terus memberikan dukungan dan masukan bagi pengembangan fakultas kedepannya. Sementara itu, para pejabat baru diberikan harapan untuk dapat membawa FUADAH ke tingkat yang lebih tinggi lagi dalam pencapaian akademik dan administrasi.

Acara diakhiri dengan penyerahan secara simbolis berkas-berkas penting dari pejabat lama ke pejabat baru serta sesi foto bersama. Ini menandakan secara resmi pergantian dan serah terima jabatan telah dilaksanakan. Seluruh civitas akademika FUADAH berharap pergantian ini dapat membawa energi baru dan kontribusi positif bagi kemajuan fakultas di masa yang akan datang.